Deutsche Seniorenmeisterschaften am 11./12. September in Baunatal

2020 Corona bedingt ausgefallen, sind die Deutschen Senioren Meisterschaften in der Leichtathletik wieder kurzfristig in den Terminplan geschoben worden, allerdings ohne Hammer- und Diskuswurf.
So war Kerstin Gericke  unsere einzige Teilnehmerin aus dem Kreis. Die vielseitige Athletin krönte ihren tollen Wettkampf mit der Meisterschaft im Dreisprung.
10,02 m waren in der Klasse W50 für Kerstin eine neue Bestleistung und 34 cm weiter als die zweitplatzierte Athletin aus Burgdorf und der Deutsche Seniorentitel.
Im Weitsprung musste sie sich mit 4,92m gegenüber 5,07m noch knapp geschlagen geben.
Weitere Platzierungen: 3. Platz im Hochsprung mit 1,40m  und jeweils  5. im 100m (14,52s, Vorlauf 14,25s) ) und 200m (29,79s) Lauf.

Thomas Böhm

Absage der Landesmeisterschaften der Senioren

13. September 2021

Die Landesmeisterschaften der Senioren am 18. und 19.09.2021 im Elmstadion mussten abgesagt werden, da unser Abteilungsleiter und Kreisvorsitzene kurzfristig erkrankt ist und es ohne ihn nicht geht. Wir hoffen alle, dass es ihm möglichst bald wieder besser geht.
Für unsere  Leistungsgruppe haben wir am 18. dafür einen kleinen internen Wettkampf geplant. (Diskuswurf, Speerwurf  und auf Wunsch von Karsten auch noch Dreisprung, Begin 11.00 im Elmstadion)

Thomas Böhm

Neue Trikots

10. September 2021

Neue_Trikots.jpg

Für unseren Leichtathletik Nachwuchs hat es neue Trikots gegeben.

Seit der letzten Bestellung von Trikots sind viele Kinder neu in unsere Leichtathletik-Abteilung aufgenommen worden. 18 Kinder benötigten deshalb für Wettkämpfe und Training ein MTV-Trikot. Die Trikots einschließlich Beflockung kosteten ca. 400 €. Dank eines Zuschusses von der Stiftung Sport des Kreissportbundes Helmstedt von 180 € und eines Zuschusses vom MTV mussten die Eltern nur 5 € pro Trikots dazuzahlen.

23.09.2021

Leichtathletik im September

03. September 2021

Die Ferien sind vorbei. Für alle findet wieder das komplette Training statt. D. h. die Kinder trainieren jetzt auch wieder dienstags ab 16.30 Uhr.

Im September finden noch einige Wettkämpfe statt.

Mittwoch, 22.09.2021, ab 17.00 Uhr, Kinder- und Jugendsportfest des TSV Lelm in Königslutter
Samstag, 25.09.2021, nachmittags, Kinder- und Jugendsportfest des TSVG Helmstedt

Der MTV Schöningen ist am 18. und 19.09.2021 Ausrichter der Landesmeisterschaften der Senioren im Elmstadion.
Es werden sehr viele Kampfrichter und Helfer benötigt (ca. 60). Wer helfen möchte, meldet sich bei mir während des Trainings im  Elmstadion oder Tel. 2044. Für die Seniorenmeisterschaften gelten strenge Hygienemaßnahmen. Zutritt nur für Geimpfte, Genesene und Getestete. Registrierung am Eingang über einen QR-Code oder ein Formular „Kontaktdaten“.

Kinder in Bewegung

31. August 2021

Am 28.08.2021 fand auf dem MTV-Sportplatz, der Tennisanlage des MTV und dem Sportplatz des BSV Union Schöningen von 13.00 bis 17.00 Uhr ein Sportfest für Kinder statt. Initiiert vom Landessportbund Niedersachsen und Kreissportbund Helmstedt sollten den Kindern viele sportliche Mitmach-Aktionen geboten werden. Die AG der Schöninger Sportvereine bereitete die Veranstaltung vor. Unsere Leichtathletikabteilung beteiligte sich daran.

Wir hatten viel Glück mit dem Wetter am Samstag. Der befürchtete Regen in Schöningen blieb aus, stattdessen schien die Sonne und es war angenehm warm. Die Zahl der Besucher stieg während des Nachmittags ständig an. Die Sportangebote wurden von den vielen Kindern sehr gern angenommen.

Leonie und Finja Mielnik, Jessica Ndotoni, Kristin Wachenschwan, Jana Waldheim und Robert Sievert betreuten die acht Leichtathletikstationen mit Hürdenlaufen, Springen und Werfen. Mehr als 50 Kinder absolvierten komplett alle acht Stationen. Sie erhielten am Ende ein farbiges „Testat“. Manche Kinder kamen mehrfach vorbei, um sich zu verbessern.

Als Fazit lässt sich festhalten: Ein schönes Familienfest mit vielen Kindern in Bewegung.

Siehe auch "Aktuelles" Gesamtverein